品牌工作
当前位置:首页 > 品牌工作 > 乡村少年创客

从浙江地区留守儿童特点出发,聚焦乡村少年的情感失联、信息失联和发展失联三大问题以常态化的培养模式 科学化的体验课程系列化的品牌活动,为留守儿童拓展视野、开发思维,激发创新意识,树立自信人格。

目前在杭州桐庐丽水庆元地区6所乡小学建立“爱心四点半”创客课堂,

IMG_8682.JPG

 

    在桐庐博物馆、叶浅予艺术馆、桐庐科技馆等文化场所建立了“国学小私塾”“小小工匠”民间手工艺体验室“我是发明家”素拓空间等12座乡村少年创客教育中心,

IMG_4249.jpg

 

    共了乡村科学课、乡村DIY课、乡村剪纸课、乡村国学等30创客课程,开发8套相应“乡村少年创客”系列教材,募捐了相关图书2000余册。

mmexport1483014618957.jpg

 

    组织了“铸爱公益义卖”、“书香换花香”、“叮当小屋历险记”等10余个乡村少年户外体验活动


 mmexport1483021994721.jpg

    并与桐庐当地政府合作举办“帮困助学”彩虹跑、首届“小创客”童玩节、乡村创客嘉年华等12次大型活动。

IMG_5685.jpg

 

    “乡村少年创客”项目脱胎于学院2005年开始进行的“朝阳公益”项目,12年来,2421名志愿者,为5420名乡村少年送去知识与欢乐,每周、每月、每学期定期开展活动,完成22篇课题调研,签订了12个服务基地,志愿时数多达4129.5小时,活动受到了人民网、新华网、钱江晚报等多家主流媒体累计800余次报道,并获得了“2016年第三届中国青年志愿服务项目大赛银奖”、“2016年浙江省‘双百双进’活动十佳团队”、“2016年浙江省青年志愿服务项目大赛银奖”、2016全国‘三下乡’社会实践最具影响力项目”等省级、国家级奖项。



IMG_0936.JPG

 

    聚焦思维创新和自信人格塑造领域,“用梦想启迪梦想,用爱心培育爱心”,转“帮扶”为“搭台”,化“活动”为“生态”,乡村少年创客, 创想朝阳未来!


友情链接: 共青团中央  中华全国学生联合会  共青团浙江省委  浙江省学生联合会 

版权所有 ©2017 共青团浙江工商大学杭州商学院委员会 All Rights Reserved. Email:youth@zjhzcc.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号