【军训快报】军训动员大会
发布日期:2019-05-23 阅读:

习军风,铸军魂

——记我院2018级学生军训动员大会

春寒料峭,万物伊始,杭商学子,蓄势待发。2019年2月25日上午,我院2018级学生军训动员大会开幕。各军训营在指定地点整队完毕后,来自中国人民解放军94973部队的李耿团长向学院院长、党委书记傅玉颖进行报告,确认我院2018级学生军训动员大会正式于操场开始。出席本次大会的领导还有军训师师长邹强,军训师副政委、浙江工商大学学生处副处长厉星星,浙江工商大学团委副书记郑晓春,浙江工商大学教务处副处长李华金,杭商院副院长吴航、楼迎军、章晓乐、古家军,杭商院纪委书记苏玉婷,杭商院总会计师倪丽敏。本次大会由浙江工商大学杭州商学院党委副书记狄瑞波主持。

在庄肃的义勇军进行曲中,全体起立,国旗仪仗队进行升旗仪式。

升旗仪式结束,军训师师长邹强首先表达了对同学们的殷切期待,对莘莘学子提出了“三句话”要求,要求学子严于律己、自我磨练,能够在国家危难时挺身而出,在军训大舞台展现英姿。

“军人是最可爱的人。”来自一营二连的学生代表应豪侠同学认为,大学生应该以高度认真良好的精神面貌来面对军训,一同在军训中成长为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的青年人,锻炼身体,磨练心灵。

我院院长、党委书记傅玉颖对能邀请中国人民解放军94973部队来校开展军训工作表示荣幸,对前来指导工作的领导和教官表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出国防教育是学生生涯重要的一课,激励同学们升华自身精神风貌和人格品质,展现外练筋骨、内提精神的豪情,磨练不怕苦、不怕累的坚强意志,培养脚踏实地、勤奋刻苦的良好作风。“胜利终将属于你们”。他希望承训教官要以高标准、严要求来指导学生,并预祝本次军训圆满成功。

抗日军政大学校歌响起,长达两周的军事训练已经开幕,“服从命令,严守纪律。艰苦奋斗,磨练意志,敢于担当,共筑国防,用汗水书写无悔青春,用行动实践伟大中国梦。”参训学生许下铿锵誓言,带着坚毅的决心,在未来的军训中投入饱满的热情和火热的斗志,在泪水和汗水的交织中,谱写雄壮的军训进行曲。 

 

据了解,2018级学生军训师共有参训学生1843人,共编制5个军训营30个军训连,是一次准备充分,内容充实的军训。

撰稿:李文心、娄榕翡

 

上一条: 【军训快报】学院领导视察2018级学生军训工作 2019-05-23
下一条: 【青春团学】我院2017年暑期社会实践立项答辩大会顺利举办 2017-06-09

友情链接: 共青团中央  中华全国学生联合会  共青团浙江省委  浙江省学生联合会 

版权所有 ©2017 共青团浙江工商大学杭州商学院委员会 All Rights Reserved. Email:youth@zjhzcc.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号