品先贤之作,阅古今之文
发布日期:2009-05-12 阅读:

511上午800,继“清明寻春慕先贤”和“古代礼仪媒体传”之后,学生会又推出了“《论语》治学”读书活动系列的第三次活动。该活动在青春广场隆重举行,以读书学习为主,以激发同学们兴趣为目。我院国贸08丁班的30名学生参加了此次活动,浙江教育电台进行了全程跟踪报道。

730左右该活动正式开始。主持人身着古朴典雅汉服,带领全体学生集体朗诵了《大学》中的经典片段:“大学之道,在明在德,在亲民,在止于至善……”在热情洋溢地朗诵过程中,同学们积极性高涨,并从中收获了很多知识和经验。此次活动,更好地宣传了祖国传统文化和道德观念,增强了大学生国家荣誉感和归属感,提高了大学生的人文素质,培养了良好的道德情操,同时也丰富了大学生的课余生活。

活动在大约半个多小时后圆满落幕。“培养良好的学习氛围,构建和谐的校园生活”将一直作为“《论语》治学”读书活动的最高主旨。据悉,“《论语》治学”读书活动系列后期活动将在此后陆续举行。

 

上一条: 高校唱响国学风 2009-10-12
下一条: 持礼仪传百家 2009-04-07

友情链接: 共青团中央  中华全国学生联合会  共青团浙江省委  浙江省学生联合会 

版权所有 ©2017 共青团浙江工商大学杭州商学院委员会 All Rights Reserved. Email:youth@zjhzcc.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号