高校唱响国学风
发布日期:2009-10-12 阅读:
    10月11日,浙江工商大学杭州商学院应“社会科学普及周”主办方邀请,在宁波天一广场举行“习礼仪 传百家”的主题活动。此次活动是由浙江省青年研究院主办,杭州商学院承办。学工部主任严毛新、艺术团指导老师周莹莹担当带队指导。
    “礼”、“义”是维系社会良好风气的道德规范,是社会人文科学的重要组成部分,是贯彻科学发展观的重要枢纽。对促进人们思想道德水平和人文科学素质及人的全面发展有着重要的作用。
    活动现场,吾月艺术团的同学身着汉服,为在场的行人表演拱手礼、揖让、万福等中国传统礼仪之道。其后的二十四孝中“涌泉跃鲤”、“礼仪之道”、“卖身葬父”等经典三孝的演绎将现场气氛推向了高潮。最后,活动在扬琴悠悠的音乐中落下了帷幕。
  浙江在线、宁波电视台等多家媒体对此次活动进行了采访报道,宁波市卫生局领导、杭州市政府领导对该活动表示了高度的赞扬。据悉,其后“青诵经典,共话和谐”、“持守礼仪,流传百家”、“重着古装,秀出经典”等系列活动将陆续展开。
上一条: 我院学子积极参加“浙江省2009社会科学普及周”活动 2009-10-14
下一条: 品先贤之作,阅古今之文 2009-05-12

友情链接: 共青团中央  中华全国学生联合会  共青团浙江省委  浙江省学生联合会 

版权所有 ©2017 共青团浙江工商大学杭州商学院委员会 All Rights Reserved. Email:youth@zjhzcc.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号