我院学子积极参加“浙江省2009社会科学普及周”活动
发布日期:2009-10-14 阅读:

1011上午,由浙江省委宣传部、省社会科学界联合会主办的“浙江省2009社会科学普及周”开幕式在宁波市天一广场举行。本届社科普及周以“爱读书,读好书,善读书——创建学习型社会、共筑精神家园”为主题。省委常委、宣传部长黄坤明出席开幕式并讲话。在开幕式活动中,由我院承办的“习礼仪,传百家”主题活动引来许多市民围观与好评。

在现场,我院50多名同学身着中国汉代礼服,向市民展示三组礼仪动作,有万福、拱手礼、饮酒礼等。随后,他们还表演了二十四孝中的经典三孝:涌泉跃鲤、劝姑孝祖、卖身葬父,赢得了观众热烈的掌声。参加本次礼仪演示的院学生会齐吉同学说道:“当今社会发展很快,但我们仍然深深感到无所不在的中国传统文化的潜在熏陶,我们今天展示的礼仪是中国传统文化的一部分,希望通过表演的形式,更好地把中国礼仪文化展现在市民面前。”前来观看的市民纷纷表示,以表演的形式来演绎古代文明礼仪显得更加直接明了、具体形象,学到了不少礼仪知识。活动现场受到新华社、浙江在线等媒体报道。

据悉,在接下来的一个月里,学院还将开展“齐诵经典、共话和谐”、“持守礼仪,流传百家”、“重着古装、秀出典雅”、“诗歌大道、重现经典”等系列活动。

上一条: 学院推出“杭商经典人文视堂”活动 2011-03-25
下一条: 高校唱响国学风 2009-10-12

友情链接: 共青团中央  中华全国学生联合会  共青团浙江省委  浙江省学生联合会 

版权所有 ©2017 共青团浙江工商大学杭州商学院委员会 All Rights Reserved. Email:youth@zjhzcc.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号