【军训快报】朝阳少年行,青春当自强
发布日期:2019-05-23 阅读:

朝阳少年行,青春当自强

——记我院2018级学生行军拉练顺利开展

3月4日清晨,久违的太阳初升。学院学工部部长竺华稀人文院党委副书记李霞,理工分院党委副书记蔡俊,我院全体参训师生及教官,在训练场集合整队,参与本次行军拉练。

为确保行军拉练的顺利进行,拉练期间,根据工作部署,学院准备了充足的食物及饮用水,供师生补充能量;医护所人员和救护车一路随行,为师生提供及时的帮助;保卫处安保人员做好道路交通疏导工作,确保师生安全;各分院辅导员及时了解拉练新生的身体及心理状况,做好信息汇集及思想工作等。

7时30分,行军拉练正式开始,各连队在教官的带领和学院领导、军训指导员的陪同下有序徒步行进。本次拉练队伍自训练场出发,途径我院南门、320国道、董家路、柴雅线,最后进入我院东门返回训练场结束,全程约5.5千米,持续时间约两个小时。

拉练途中,新生们步伐整齐,秩序井然,回荡着他们整齐的口号和嘹亮的军歌,向万里长征的红军和朝阳致敬。为了培养同学们团结协作、勇于克服困难的优良品质和良好的组织纪律性,促进大家了解和掌握相关军事常识,拉练设置了多个预定训练项目。在教官的指挥下,各连快速通过各个路口。

整场行军非常顺利,军训队伍昂首阔步,顺利抵达我院东门,圆满完成行军拉练活动。这次拉练活动,既磨练了同学们坚强的意志,培养了吃苦耐劳的精神,又锻炼了同学们的身体素质,也改善同学们的精神风貌。同学们感受到了红军万里长征路途艰辛。队伍也变得更加团结和更具有凝聚力。

参训学生们克服困难、坚持不懈的精神给承训教官留下了深刻的印象。他们说,参训学生不仅完成了既定的项目训练,在行军途中始终服从组织安排,充分体现了杭商学子精神饱满、斗志昂扬的青春风貌,希望全体参训学生再接再厉,以更加饱满的热情迎接下一阶段的军训任务。

撰稿:娄榕翡

上一条: 【军训快报】我院2018级学生军训会操暨总结表彰大会圆满落幕 2019-05-23
下一条: 【军训快报】学院领导视察2018级学生军训工作 2019-05-23

友情链接: 共青团中央  中华全国学生联合会  共青团浙江省委  浙江省学生联合会 

版权所有 ©2017 共青团浙江工商大学杭州商学院委员会 All Rights Reserved. Email:youth@zjhzcc.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号